Bahan kripik pisang coklat :
- Pilih pisang yang sudah tua tapi masih mengkal.
- Kupas kulitnya kemudian rendam dalam air yang sudah di campuri garam beberapa saat.
- Kemudian iris pisang tipis-tipis dengan bentuk sesuai selera anda
- Kemudian rendam kembali dalam air garam.
- Beberapa saat setelah itu pindah ke dalam rendaman air kapur selama 30 menit.
- Setelah itu rendam kembali ke dalam air garam.
- Goreng pisang sampai mengapung dan kering kemudian tiriskan.
- Ambil tepung jagung kemudian di sangrai sampai masak setelah itu dinginkan.
- Ambil bubuk coklat halus dan gula halus aduk dengan tepung jagung tadi sampai rata.
- Ambil wadah yang besar dan cekung, masukkan irisan pisang dan taburkan bubuk coklat gula halus tadi di atas keripik pisang, kemudian kocok wadah tersebut sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar